segunda-feira, 19 de outubro de 2009

CULINÁRIA POPULAR


CULINÁRIA POPULAR

Cozinha Brasil amplia atendimento aos bairros de Cuiabá com Ucamb
A utilização correta e balanceada de alimentos no dia-a-dia, com economia para famílias de diferentes classes sociais, inseridas no Programa Cozinha Brasil, da Federação das Indústrias do Estado (Fiemt), através do Sesi, amplia sua participação com cursos nos bairros de Cuiabá em parceria com a União Cuiabana de Associações de Moradores de Bairros (Ucamb).

A coordenadora do Projeto no Sesi, nutricionista Thaís Gonçalves, durante reunião na Casa do Comunitário com dezenas de presidentes de Associações de Moradores e Clubes de Mães, explica que as próprias receitas contidas no livro Educação Alimentar e Multiplicadores já servem de orientação. Ela levou um bolo de soja para que os presentes experimentassem e, pelo exclamações, todos aprovaram.

“É uma forma de adquirir conhecimento que deve ser aplicado no cotidiano. O projeto proporciona qualidade de vida com economia”, afirma Thaís Gonçalves. Ela destacou que a busca da Ucamb para a parceria é um antigo sonho do Sesi.

Para o presidente da Ucamb, Édio Martins de Souca, a experiência é muito importante. “Já sabemos que as famílias aprendem até a tomar água de maneira correta. Espero que, com essa parceria, o Cozinha Brasil chegue mais facilmente aos bairros e, então, as pessoas possam utilizar os alimentos de maneira saudável e econômica”, justifica Édio Martins, que ficou encantado com os sucos de couve com maracujá, (pouco) açúcar e limão.

O curso ensina desde conceitos básicos, como higiene; dicas de alimentos saudáveis e funcionais – que previnem doenças como diabetes e hipertensão; congelamento de alimentos e o planejamento de compras.



No encerramento do curso, os participantes (crianças, homens e mulheres) tiveram a oportunidade de preparar um dos pratos para a confraternização. Entre as curiosidades foram degustados almôndegas com molho de mamão, brigadeiro de mandioca, panquecas com carne de soja, bolo de casca de banana, suco de couve, dentre outros.



O projeto contou também com apoio da Rede Comper de Supermercados, que doou os alimentos utilizados durante os quatro dias de curso; Extratos da Terra Cosméticos, que doou aventais, toucas e kit de beleza.




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RONALDO PACHECO (0xx65) 9201-8546